الصفحات

فنجان واحد من القهوة فى اليوم يكفى .


ملايين من الناس أعتادو على شرب القهوه يوميا فى كل مكان فى العالم لزيادة التركيز وتنشيط المخ. فالعالم يستهلك من القهوه خمسة بلايين كيلو جرام فى العام.
وتحتوى القهوه على مادة الكافيين التى يرا الناس انها مرتبطة بشكل مباشر مع عدد من الأمراض.
مادة الكافيين :.
تجعل مادة الكافيين الجهاز العصبى المركزى فى حالة من اليقظةوالتغلب على الشعور بالتعب.
ورغم أن بعض الناس يدركون أن أضرار الأكثار من تناول القهوة فمنهم من يكتفى بفنجان واحد او اثنين على الأكثر ( ما يعادل من 200 جرام الى 500 جرام ) وهى نسبة لا تؤثر على الصحة بالشكل الكبير. ولكن البعض الاّخر من الناس يتناولوا جرعة أكبر من هذه تتراوح من أربع الى سبع فنجان فى اليوم الواحد ( ما يعادل من 500 جرام الى 700 جرام ) وهذا الكم الكبير من تناول البن يؤثر بالسلب على الصحة مما يؤدى الى :-
  • انخفاض نسبة الشهية.
  • الأرق والأضطرابات الداخلية.
  • ارتفاع درجة الحرارة.
  • الأضطرابات المعوى.
  • زيادة ضربات القلب.
  • التوتر.
  • أرتفاع ضغط الدم.
  • تصلب الشرايين.
  •  
     وقد قام مجموعة من الباحثين فى جامعة ديرهام وطرحوا بعض أسئله على 200 طالب من طلاب الجامعه حول كمية القهوة التى يقوموا بتناولها يوميا وقد تبين أن الذين يشربون القهوة أكثر من فنجانين أو ثلاثة يوميا ينتابهم شعور بالهلوسة بالمقارنة بزملائيهم الذين لا يشربون سوى فنجان او اثنان يوميا.
    وأكد الباحث فى علم النفس "سايمون جونز" أن هذه الخطوة هى الأولى نحو العوامل المؤديه للهلوسه بالإضافى الى أن التعرض إلي صدمة أو التعرض لأذى فى مرحلة الطفوله قد يؤدى إلى الهلوسة إيضاً.
    وقال "سايمون جونز" أن الأنسان الذى يتناول كمية كبيرة من القهوة عندما يتعرض إلى ضغط نفسى يفرز الجسم هرموناً يسمى "كورتيزول" الذى يؤدي الى اصابة الأنسان بالهلوسة.
    ليس من الضروري أن تمتنع الحامل عن شراب مشروباتها المفضلة التى تدخل بها مادة الكافيين طالما لا نكثر منه. وأوضح علماء البحث أن طالما أن المشيمه يتخللها الكافين بمعدل أقل من 300 جرام فأنه لا يضر بالجنين.
    وأثبتت الأبحاث أن المراّه الحامل التى تتناول أكثر من 300 جرام من الكافيين فى اليوم الواحد تتزايد عندها فرص الإجهاض.

ليست هناك تعليقات:

لانجيري تركي و سوري و مصري و صيني © 2010-2011 | جميع الحقوق محفوظة | تصميم وتطوير مدونه تغريد للتعريب والتطوير